terça-feira, 10 de dezembro de 2013

Técnicas necessarias para a incubação bem sucedida

1) Manter equilíbrio de temperatura(36,5-38ºC) e Umidade dependendo da espécie que for incubado de 50 a 80%, rolagem de 2 em 2 horas .

2)Utilizar  ovos novos , de preferência postura recente, procedência conhecida e galados .
Obs.Importante  : Ovos  comprados pela internet , que passam pela transportadora até chegar em sua residencia costumam ter uma taxa de eclosão muito baixa .

3)Importante você fazer a Ovoscopia no primeiro dia ,para identificar ovos com cascas irregulares ,trincados, tenham a bolsa de ar irregular ou apresentem manchas e retira-los

4)Manter sua  incubadora  higienizada  antes  e depois de uma incubação.

5)Após 7 dias dos ovos incubados  é necessário fazer  uma nova ovoscopia ,promovendo a retirada de ovos não galados  e ovos que tiveram a mortes de seu embrião para se evitar que estes ovos com o tempo exalem gases tóxicos  que são prejudiciais ao processo de incubação .(marreco,pato,galinhas,faisões,perus,pavão,angolista ....)

6)Aos 14 dias de incubação é bom realizar a terceira ovoscopia ,para a retirada de outros embriões que possam ter  morrido .(marreco,pato,galinhas,faisões,perus,pavão,angolista ....)

Para se alcançar o verdadeiro sucesso na incubação , respeite temperatura ,umidade(cada espécie) , higienização etc..
Tudo feito de maneira correta trará resultados .

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